Я объясню просто, в чём дело. В последнее время я безуспешно ищу хороший сервер с рейтами 1х.
Последним, где я был, был ВНРО, которые благополучно умер, и теперь неизвестно будет ли когда восстановлен вообще. Сервера с 1х есть, но там всегда есть свои особенности - то камеру нельзя удалить, что жутко бесит, особенно если качаешь лучника; то у монстров не видно не то, что хитов, но даже % хитов, что тоже несколько (мягко говоря) неудобно. В иных случаях, всё вроде бы ок, но сделан жёсткий прем, и если ты за него не платишь, то будешь всё поднимать с земли, и чуть ли не бить монстров с Ctrl. У вас, с точки зрения удобства, всё есть, как я люблю

Но онлайна нет, да. Причём эта тенденция как-то за последний год убивает большую часть серверов 1х. Я начинал играть ещё в 2006-7 году, когда были сервера 1х (и много), и когда на них играло достаточно большое число игроков. С тех пор, всё как-то совсем ухудшилось. Сейчас в Рагнарок много хайрейтовых серверов.
Сервер Тор - он, конечно, классный, но я совершенно не могу играть на высоких (и средних) рейтах. Я - персонаж-одиночка, который даже будучи в гильдии, больше работает на добычу лута и редких карт, а не на кач персонажа, как таковой (например для ГВ). И когда на высоких рейтах легко выбиваются даже редкие карты - мне не особенно интересно

может я извращенец, не знаю. Рейты выше 5х - для меня - скука.
Именно поэтому я и задал вопрос о "жизнеспособности" Фрейи. Если в сентябре планируется какое-то возрождение, то может, я даже и подожду. Онлайн даже 30-50 человек уже был бы оооочень неплох.