Сразу извиняюсь, если эта тема уже звучала, я не нашёл. Меня интиресует шанс выпадения карт и шмота с мальеньким процентом.Вот примером я бегаю на друидах около месяца, за это всё время мне выпало 4 Evil bone vands и ни 1 карты. Почему такая несправедливость?

Мне интиресно каким образом ванды валятся намного чаще чем карты. К примеру с райдрикоф кейны и карты в соотвествии с моими наблюдениями падают строго по очереди, тут же картина совсем не ясна. Да и меня ещё интиресут почему когда я целый день бегая на любом виде мостров ничего не выбиваю ( я про карты) а тут только приходит другой игрок и сразу выбивает.Кстати такая картина наблюдаетсяя в 80% случаев. Я считаю несправедливо. Может быть я не разбираюсь в механике игры в этом аспекте. Прошу обьянисть непонимаещему человеку в чём же дело.
Korneliy
4.12.2007, 19:05
будьте уверены, на 1 карту райдрика минимум приходится 10-15 забрал - проверено)
просто не везет. шанс соответствует.
Ну допустим, тогда возникает другой вопрос, почему некоторые карты (драники, орк скелетоны, вульфы, хай орк карты) падают по 5-6 штук за сутку стоящие карты падают 2 раза максимум, если очень повезёт. И по моему мнению народу на стоящих картах бегает не меньше чем на вышеперечисленных "дешёвых" картах.
у тебя параноя. уже давно все карты падают с одинаковым шансом. то что у тебя из мобов чаще падают предметы с таким же шансом - лишь твоё невезение
Не скажи, это не только моё невезение. Спроси у любого игрока, кто реально бил друида, все скажут что бон ванды намного чаще падают
возьмем простой пример: мы бросаем монетку 10 раз 9 раз нам выпадает орел и 1 раз решка.
это значит что вероятности выпадения орла и решки 90% и 10% соответственно? вовсе нет веорятность 50 на 50, просто мы наблюдали недостаточно долго. если бы мы бросили бесконечное клоичество раз монетку то получили бы половину случаев орел- половину решка. ;).
в игре нет никаких скрытых счетчиков или модификаторов, на дроп лута по умолчанию. один раз наблюдал, как за 20-30 минут один и тот же человек выбил 2 карты скел воркер.так что дело тут только в теории вероятности, генераторе случайных чисел, и законе Мерфи
Ммм, а то, что карты падают реже, чем итемы с тем же шансом, не может быть связано с тем, что они находятся в последнем слоте дропа? Там ведь, вроде, идет последовательный перебор, который останавливается, когда достигается максимальное число предметов, выпадающих из одного моба (фз, правда, сколько о0).
тут скорее преоблодает закон невероятности чем вероятности.

Да, я ещё слышал миф про выпадение карт в определённое время. С каждым недачным днём я всё больше больше начинаю верить)
Houseki, ненаю, настолько глубоко в механику афины я не влезал. если интересно посмотри исходники там все есть...
T-34, не обобщай, это все закон Мерфи. просто его приложение к дропу карт =)
Везде несправедливость, даже сдесь....)
Богоизбранный
4.12.2007, 20:12
Цитата(T-34 @ 4.12.2007, 20:04)

несправедливость, даже сдесь....)

а где она есть?)
Цитата
а где она есть?)
Везде несправедливость, даже сдесь....)
Мда.... жалко что так и не получил ясного ответа по этому поводу
~Shadow~
4.12.2007, 22:23
Тебе просто не везёт...
Скажи свою аську, я тебе всё обьясню там.
Тема полный баян, скажу что виноват во всём великий коройский рандом. Я уже стоко наговорился по этому поводу, и пришёл к выводу, что нельзя сравнивать реал и ро. В ро просто большая замысловатая формула работает. И вообще закон вероятности сюда вообще никак не относится.
а почему рандом стал корейским? оО
корейский рандом он в аегисе. а в афине обычный рандом, такой же как и в любой программе на VC, или известны иные способы получения псевдослучайных чисел? оО
Воин Призрак
4.12.2007, 22:55
Цитата(Houseki @ 4.12.2007, 19:39)

Ммм, а то, что карты падают реже, чем итемы с тем же шансом, не может быть связано с тем, что они находятся в последнем слоте дропа? Там ведь, вроде, идет последовательный перебор, который останавливается, когда достигается максимальное число предметов, выпадающих из одного моба (фз, правда, сколько о0).
Видел когда с одного моба упала карта и итем с 0,01% одновремено, врядли есть ограничитель скорее всего идет простой перебор по слотам...
Народ всё хорошо, но факт остаётся фактом, одни карты (драники, хай орки и т.п.) падают не 1 и не 2 раза за день, а карты стоящие падают 1-2 раза в день в лучшем случае. В моём варианте ( друид) ваще ппц полный. Бон вандами вся кафра завалена, а картишка ни разу не падала. Я уже молчу о том что целый день на стены лезиш, не качаешся бьёш эту карту - тебе бон ванд, а тут кросавец прилетатет и БАЦ карта!!! за каких то 10 - 15 мин.. Это как называется? это называется ппц, другое обьяснения я не нахожу)))
JetBalance
4.12.2007, 23:33
Цитата(T-34 @ 4.12.2007, 19:17)

Ну допустим, тогда возникает другой вопрос, почему некоторые карты (драники, орк скелетоны, вульфы, хай орк карты) падают по 5-6 штук за сутку стоящие карты падают 2 раза максимум, если очень повезёт. И по моему мнению народу на стоящих картах бегает не меньше чем на вышеперечисленных "дешёвых" картах.
На драниках, оркскелах и волках дем и ночью дежурят химы, на хай орках все остальные)
Так что если сравнить сколько в среднем за минуту на сервере убивается хаев и друидов, разница будет немалая.
Я уже писал по этому поводу. Ты был на друидах?? там днём и ночью толпы пристов с турн андедом и не меньше лучников
Silenter
4.12.2007, 23:44
2
T-34Слушай, я вообще не понимаю твоей паники... Если у тебя кафра завалена посохами то продай их, и купи карту кому везет в этом больше... Честно говоря когда после рестарта моя Исис со словами "Хороший воин - мертвый воин!!" убил винд госта а на полу оказалась карата, я бился в истерике

)) а когда следом выбил аракан венд то ваще не мог говорить... тока печатать.
По теме я те могу только сказать, что если ты умудришься не выходя с локации убить 10000 нужных мобов, ты получишь желаемую карту... ;)
Цитата(Silenter @ 4.12.2007, 23:44)

По теме я те могу только сказать, что если ты умудришься не выходя с локации убить 10000 нужных мобов, ты получишь желаемую карту... ;)
Не обязательно)
фейл. не 10 к)
«шанс выпадения из n-количества монстров» = 1 - (1 - «шанс выпадения»)^n,
где:
n=числу убитых мобов;
«шанс выпадения» = 0.01%/100=0.0001 (не в %).
1-(1-0,0001)^10000 =0,632
Чтобы перевести в % умножаем на 100 и получаем 63.2%
^^ как видим шанс далек от 100% хотя собственно он и никогда не станет =100 %
Silenter
4.12.2007, 23:54
Цитата(Houseki @ 4.12.2007, 23:49)

Не обязательно)
Это потому, что никто не проверял... т.е. если это будет делать1 человек у него крыша поеедет... эм и нервный срыв кстати тоже возможен, если опять выпадет не то но с равным шансом

Хотя проверялось это на ботах и на конвеере (одним чаром без выхода из игры играло несколько человек поочереди), пролетало несколько предметов с шансом карты и в последствии сама карта.
Цитата(Silenter @ 4.12.2007, 23:54)

Это потому, что никто не проверял... т.е. если это будет делать1 человек у него крыша поеедет... эм и нервный срыв кстати тоже возможен, если опять выпадет не то но с равным шансом

Хотя проверялось это на ботах и на конвеере (одним чаром без выхода из игры играло несколько человек поочереди), пролетало несколько предметов с шансом карты и в последствии сама карта.
Читайте пост выше) Теорвер рулит))
Цитата
Ты представляеш количество 10000 мобов не выходя с локации? даже с мои аспд с обкастом и петом (187) при 170 дексы я за сутку стока друидов хоть тресни не убью. Так какаих руидов реально нереально не выходя с локации. Плюс ко всему я ж писал уже, почему человек который вот только что зашёл на локацию убив максимум 30 мобов выбивает карту???
Silenter
4.12.2007, 23:58
2
SandyЯ тоже люблю считать

И шанс выше 50% это очень существенно при работе рандома... Пример качая лукаря я постепенно доганяю хит до шанса попадения в 65%, и как ни странно после получения заданного значения "miss" больше над моим чаром не появляется ;)
Цитата(T-34 @ 4.12.2007, 23:58)

Плюс ко всему я ж писал уже, почему человек который вот только что зашёл на локацию убив максимум 30 мобов выбивает карту???
Потому что шансы выбить карту с каждого конкретного мобы независимы. Она вполне может выпасть как и из первого убитого моба, так и из статысячного.

Плюс ко всему я ж писал уже, почему человек который вот только что зашёл на локацию убив максимум 30 мобов выбивает карту???
Я таких везунчиков марально ненавижу честно говоря... Но это рандом

Например я с друзьями заваливаюсь на локацию и месю там сох до посинения 2 часа. Мы подходим к цифре срабатывания счетчика когда выпадет либо муфлер, либо карта... В это время на локу приходит милая ханточка и с первой же сохи сносит карту... Это потому что счетчик и на не распространяется, а мы ей его за 2 часа набрали до нужного предела.
Цитата(Silenter @ 5.12.2007, 0:04)

Например я с друзьями заваливаюсь на локацию и месю там сох до посинения 2 часа. Мы подходим к цифре срабатывания счетчика когда выпадет либо муфлер, либо карта... В это время на локу приходит милая ханточка и с первой же сохи сносит карту... Это потому что счетчик и на не распространяется, а мы ей его за 2 часа набрали до нужного предела.
Нет никаких "счетчиков убитых мобов", забудьте =_= Просто каждый раз срабатывает проверка на то, какой лут выпадет из моба или нет
Народ, чесно вам скажу рельно ппц а не рандом, справедливости 0. Обидно до слёз... Хоть бери и на Ро забивай
Цитата(Houseki @ 5.12.2007, 0:07)

Нет никаких "счетчиков убитых мобов", забудьте =_=
Математика-это абстракция, а компьютерной программы нет чувства юмора

Если "счетчик убитых мобов" я напишу вот так в кавычках, это будет понятней что я образно выразил мысль "чем больше мобов убито, тем выше шанс дропа"?
Цитата(Silenter @ 5.12.2007, 0:12)

Математика-это абстракция, а компьютерной программы нет чувства юмора

Если "счетчик убитых мобов" я напишу вот так в кавычках, это будет понятней что я образно выразил мысль "чем больше мобов убито, тем выше шанс дропа"?
Шанс дропа всегда один и тот же =_= Вот если вы напишете "чем больше мобов убито - тем выше вероятность, что хоть из одного выпадет карта", то я соглашусь))
Надо проверить в реале теорию вероятности с игрой . Сделать рулетку с 100 секций . Одна секция - это карта с шансом 1% . Десять других секций(в симетрии) , это к примеру катар с шансом 10% , 60 других секций , это клевер с шансом 60% , оставшиеся 39 секций , это пух с шансом 39% . Поставить на барабан стрелочку , и крутить , и смотреть , кого чего чаще выпадает

. Ведь по такому принципу и сделан корейский рандом , тока там в рулетке 10 радиусов по 1000 секций , и либо на них кидается сразу 10 шариков , либо они вращаются хаотично , не зависемо друг от друга , но на все радиусы одна большая стрелка , и что под неё попадает , то и выпадает. Это всё ИМХО.
Цитата(Silenter @ 5.12.2007, 0:04)

Такое тоже может быть . Было со мной , давно уже . Взять профу арча , пошёл к смоки не много покачаться . Убил толи 5 толи 10 смоки , и падает карта . Подходит хант , там же , и говорит , типа я тут уже 3 часа бью карты , а ты пришёл и сразу выбил , это не дословно , но смысл ясен .
Может и есть счётчик убитых мобов на локации , или во всей игре. Ни кто не знает , кроме разработчиков.
Это можно проверить . Если поставить у себя оффлайновый сервер РО ,играть тока одному , и там бить моба , что бы долго не заморачиваться , поставить дроп карт 1% .
2
Т-34Ну вообще то Ро - это всего лишь игра и слезы пускать не стоит...

А на будущее соберай с друзьями фулпати (14 человек) из хантов и синов (ИМХО у них выше парамет килл.моб/ед.времени) и вперед на локацию месить мобов... Если тебе так не везет, то из 14 человек должно же хоть кому-то повезти ;)
Цитата(Houseki @ 5.12.2007, 0:15)

Вот если вы напишете "чем больше мобов убито - тем выше вероятность, что хоть из одного выпадет карта", то я соглашусь))
Однако у Вас все как в учебнике, вынужден признать не корректность построения своего умозаключения ;)
У мну нету столько друзей манчеров в ро, аж 14 штук)) еси 5 соберётся будет тру)
Цитата
Ну вообще то Ро - это всего лишь игра и слезы пускать не стоит...
Ро это игра не спорю, но как подсядеш.... ппц птом не оторвать
Да и ещё, если мой топик будет удостоен просмотра админов, оставляю просьбу при возможности выложить трактовку относительно шанса выпадения карт и шмота с дропом 0.01, еси естественно такое вообще возможно))))
Скажите за что забанели Nocti Его даже в бане нету млин я ж нечего неделал противозаконно (вродебы) скажите что случилось
народ, забудьте о "корейском рандоме" до перехода на аегис или официальные корейские сервера мморпг.
алсо я вам дал возможность ВСЕ проверить. исходники эмулятора лежат свободно. открыли и смотрим , вместо построение теоретических рулеток и счетчиков убитых мобов. информация, скажу я вам 100% достоверная. Silenter про 65% хита и отсутствие миссов что-то ты загнул, причем оччень сильно.
Цитата(Забейка @ 5.12.2007, 2:01)

Скажите за что забанели Nocti Его даже в бане нету млин я ж нечего неделал противозаконно (вродебы) скажите что случилось
обвинения в продаже виртуального кокаина, сутенерстве и контрабанде. -_____- это всего лишь часть списка. алсо ты разделом и темой ошибся, подай заявку
http://rusro2.org/forum/index.php?showforum=20 тут
Воин Призрак
5.12.2007, 1:20
Цитата(T-34 @ 4.12.2007, 23:41)

Я уже писал по этому поводу. Ты был на друидах?? там днём и ночью толпы пристов с турн андедом и не меньше лучников
ходил хантом на друидов, толпу пристов не заметил не говоря уже о лучниках... может и есть не спорю но явно не столько сколько народу на хаях, а уд драники то они вообще в разных локах водятся причем в популярных для химов и лоу левелов.
Кстати, если не мне изменяет память за сегодня или вчера видел что были выбиты 1 драник и 2 друида это к вопросу о соотношении
а давайте еще заточку обсудим? кто то точит на 7 или 8 с первого раза, а кто то 20 шмоток ломает и на 6 ни одной. не справедливо!))))
вот вы паритесь. на карты шанс 0.01%. не важно сколько мобов вы убьете... 1 или миллион, шанс останется 0.01. нету никаких скрытых формул, ничего такого.
а то что некоторые за 5 минут выбивают, когда вы часами ничего выбить не можете - это ничего не значит епт, шанс 0.01, забыли?
я видел как выбивали
подряд 2 карты. не через 5 минут, а с двух мобов 2 карты. так что все в ваших руках
Цитата(Sandy @ 5.12.2007, 1:03)

Silenter про 65% хита и отсутствие миссов что-то ты загнул, причем оччень сильно.
Думай как хочешь, а мисов неть :р
2
thrush А заточку и обсуждать нечего, шансы и количество попыток указаны в гайде про вайтсмита
тест? создаем двух новисов у тебя 1 дексы, у меня 16 аги. и проверяем? 1+80-16 как раз будет 65, если не промахнешься ни разу, за 100 попыток, то я тебе 1 кк, в противном случае ты мне.
заодно статсы хунта, и моба по которому проверял ф студию
Цитата(Silenter @ 5.12.2007, 2:12)

2 thrush А заточку и обсуждать нечего, шансы и количество попыток указаны в гайде про вайтсмита
Эти количества попыток основаны на шансах заточки и далеко не гарантируют результат, может получится с меньшиго количества попыток, а может и с большего. Также 10000 убитых мобов не гарантируют карту. Из своего опыта заметил что у меня карты падают на 5-6 тысяч мобов, иногда на много раньше, а иногда на много позже.
Тут недавно с 1 моба выбили две вещи с шансом 0.01. Я вот уже 3 месяц ни одной карты выбить не могу) Так что на все воля хр*нова корейского рандома XD И не стоит бесится по этому поводу)
Im your daddy
5.12.2007, 9:24
Цитата(Houseki @ 4.12.2007, 19:39)

вот это очень врядли, просто как-то раз на одном х1 сервере, я в один день выбил 1у найтмар карту, на следующий выбил еще 2е и после 3х найтмаров (на 2ой же день) упал инфильтратор, наврядли слоты как-то влияют на выпадение, как уже кто-то сказал - рандом.
Мне так вообще на карты не везёт, я уже давно отказался от мысли бить какую-нить там тару или зерома. Карты не выбиваются, они падают рандомно, как повезёт. Вон, мне две гловы(1) упало, а недавно даркфрейм. ну гловы ладно, я на стингах качался, а даркфрейм? можно сказать мимо пробегал.
З.Ы. Кстати, я заметил, что чаще всего на РусРО падает Зенорк карта. Раз по 4-5 на дню, как-будто пол сервака их бьют о_О. или там все алхимы собрались? хз, давно я в ОД не был.
Ахаха, зашёл в игру и через минуту +1 зенорк ^^
второй этаж ОД . алхимики, орда их
ZooSublimation
5.12.2007, 21:03
хехе.. химов там как грязи

) порой сама прихожу с мелким хомой покачать его и встать негде. Ибо стоят почти везде. А так как мобы бьются там нонстоп, то и карты сыплются постоянно
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.