Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Гайд по созданию локального сервера Ragnarok
RusRo server forum > Мир Ragnarok > Квесты > Гайды, квесты, руководства
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
ЙоЖыГ
Цитата(ToM_SoIeR)
ёжиг МУагагагагагагаг я совсем не про это я про сервак вот я всё зделал запускаю map-server, char-server, login-server., запускаю клиент и кокой пас и логин вводить как зерегитъся на собственом серваке

ТАм вроде в самом первом посте написано. test:test или чтото вроде этого
.SiC.
Том, выкини свой клиент от мотра и качай кРО сакрей.

Лаки, в конфигах нигде время отклика не настраивается.
Задержки такого рода происходят в 2х случаях:
Кривой ехе, хреново собранный (именно ехе клиента)
Или же машинка не тянет на себе сервер и запущеный клиент.

Что именно у тебя - я хз.
I-C-E-M-A-N
У меня такая проблема немогу пить акваки зелья пользоватся вингами открывать коробки. Подскажите что зделать или дайте ссылку
ToM_SoIeR
Всё лемного нопряг мозги и всё получилась уже даже 3 чела играют друзья конечно . Люди пожалуста скажите как ставить Скрипты и где скачать их Умаляю ато у меня в пронте 4 кафры и джоб мастер и всё!
lana
Скажите как сделать чтобы Другие люди могли ригистрироваться?
Silvia
если всё настроено правильно,то люди будут заходить и регица при входе в игру ( тоесть login_M/F и пасс)
monstruga
возникла проблема помечу то дамаг от айс пики и танатоса неправильно считается и еще и с огромным разбросом. Приведу пример: по чару с гостом девилом тарой и пупой с 1к виты сферки с танатосом и 3 гидрами летят от 100 до 500 (!!) к с удара. Во-первых странно почему такая большая дамага и во вторых такой раброс...Проверил без айс пики и танатоса на инвестигейте тоже огромнейший разброс от 80 до 500к примерно, если юзать гидральное оружие.
ЙоЖыГ
По моему проблемы с Афиной начинаются когда делаешь статы, лвл и тп более 99. Подробнее читай здесь.
[FirstAfterGod]
всё перерыл, но так и не нашёл где отключается сайленц. Тестили тут с другом билды, оба акка гмовские(99лвл).Ну вот при убийстве Гма, на убившего накладывается сайленц на 5 минут, а это парит, так как скилы юзать незя в это время...
LUCKY29051987
To .SiC. ->
Поковырялся,настроил . Баг до тупости банальный. Проактивная защита касперыча умеет задерживать для проверки на вирусы (хоть по умолчанию это и доли секунды) исполнение команд, в том числе и прорисовку спрайтов. Мораль: перед стартом локального серва вырубайте антивирь. Ну и сетку в месте с ним конечно же, чтоб попутно не нахвататься дряни с нета.
To [FirstAfterGod] ->
Порылся, почти ничего не нашел. Да и вообще, как оказалось. сайленс - мегамистика. Во первых по умолчанию в моей афине он логился и отмечался в аккаунте. Во вторых сам сайленс оказываеться вещь сборная: состоит не только из затыкания общего и приват чатов, но из странного скилла под названием "mute". Единственное, что могу посоветовать: ищи баг здесь...

eAthena\conf\battle\gm.conf

Цитата
// Allow GM commands to be used when muted?
allow_atcommand_when_mute: yes

eAthena\conf\battle\misc.conf
Цитата
// Allow muting of players?
muting_players: yes

Не знаю, чем это тебе поможет =)

To Monstruga ->
Цитата
возникла проблема помечу то дамаг от айс пики и танатоса неправильно считается и еще и с огромным разбросом. Приведу пример: по чару с гостом девилом тарой и пупой с 1к виты сферки с танатосом и 3 гидрами летят от 100 до 500 (!!) к с удара. Во-первых странно почему такая большая дамага и во вторых такой раброс...Проверил без айс пики и танатоса на инвестигейте тоже огромнейший разброс от 80 до 500к примерно, если юзать гидральное оружие.

Вообще говоря, дамаг для таких рейтов совершенно нормальный, но раз уж ты решил, что это баг.....
Попробуй банально проверить на оверфлоу. А именно, сделать вот что:
1. Сними нафиг с чара, по которому бьешь, гост. Гост Поротый во всех известных мне версиях афины.
2. Кастни на чара, по которому бьешь, дефендер. Если это не паладин, кастни ГМской командой.
3. Одень на чара гримтус, это снизит все виды защиты, в том числе от фриза, комы и т.д., вдвое. Правда не тронет МДЕФ, что плюс против СБРа.
4. Одень на чара, по котороу бьешь, ангелинг.
5. Одень тару.
6. Одень райдрика.

А теперь к чему это... Я сам так одеваюсь.
Это снизит общий получаемый дамаг
1. от РЕЙНДЖ АТАК от 10-15 до 50 раз, в зависимости от элемента атаки. Особенно спасает от холи и яда.

Если помнишь, при 1,2к моей виты чейн с 1к ваших стр и пики мне сносил 30к в сумме, т.е. по 6к за удар. А должен без обкаста и шмота жарить до 700-800к с удара и до 4кк в сумме. 3 таких и я был бы труп.

Сбр бил до 86к, а должен до 3кк-4кк.

2. от Meele или контактных атак до 3-10 раз. Било холикроссом до 70к а должно до 1кк.

К чему все енти циферки? Просто чтобы примерно знать, сколько ты должен лупить в небаганной версии.
Если после этого всего ты все еще будешь кидать сферки по 100-500к с удара, значит был оверфлоу, т.е. ты бил больше, чем может увидеть афина. Тот же баг был на Торе с Асидкой, Берсерком и Азурой из-под госпеля. Причина - кривая Афина. Снижай рейты и статы, или качай новую.

Если нет, то кривые - настройки афины и ваши руки, сер =) Как их исправить - сейчас поясню (см. следующий пост)...
LUCKY29051987
О природе багов, что потом не возмущался...

eAthena\conf\battle\Client.conf

Цитата
// Maximum user LV to send to client
// (Default is 99.. Never go above 127)
//
// this is only useful if you have adjusted your client
// to expect levels higher then 99
max_lv: 1000

О рейтах дамага скажу так. ПК сервер (если этот режим включен) имеет свои настройки уровня дамага - чтобы "типа сбалансировать" сервер. При желании, можно сделать так что со всей твоей стр ты жарить будешь хуже новиса. А новис - как 1ккккк стр пал icon_twisted.gif Чтобы исправить все эти чудеса, и привести уровень дамага в нормальное состояние, см. здесь

eAthena\conf\battle\misc.conf

Цитата
// For PK servers. Damage adjustment settings, these follow the same logic
// as their WoE counterparts (see guild.conf)
pk_short_attack_damage_rate: 80
pk_long_attack_damage_rate: 70
pk_weapon_attack_damage_rate: 60
pk_magic_attack_damage_rate: 60
pk_misc_attack_damage_rate: 60

Если не спасло и это, думай руками и ищи свои баги тут:

\eAthena\conf\Battle_athena.conf

Цитата
//General battle-related settings.
import: conf/battle/battle.conf

//Settings specific to the client.
import: conf/battle/client.conf

//Experience rates, exp penalties, stats and max level settings.
import: conf/battle/exp.conf

//GM levels, atcommands and hack-related configs.
import: conf/battle/gm.conf

//Guild and WoE settings
import: conf/battle/guild.conf

//Item/card-specific and crafting related options.
import: conf/battle/items.conf

//Mob related configuration
import: conf/battle/monster.conf

//Party related configuration
import: conf/battle/party.conf

//Player specific settings
import: conf/battle/player.conf

//Skill related settings
import: conf/battle/skill.conf

// Anything else that didn't fit anywhere else.
// Includes duel, day/night, mute/manner, log settings.
import: conf/battle/misc.conf

//Your custom config goes here.
import: conf/import/battle_conf.txt

Настоятельно советую проверить последний файлик, ибо он особенно пакостно влияет на работу сервака.
Quade
Подскажи как играть на локалке вдвоём.Спасибо взаранее!
-=JuJ=-
http://service-master.ru/forum/index.php?a...st&p=143259

Поиск !
+Midnight+
Quade, тебе сейчас пошагово никто объяснять не будет. читай первый пост в этой теме.
вот этот гайдик почитай и везде вместо 127,0,0,1 пропиши свой ИП.
arhange11
подскажите как сделать варп на все ЛВл'a данжей, а то я нпц поставил а оно варпает только на первые лвла...
и если не сложно то подскажите как сделать рэйты которые были на Торе ...

ААаа... и совсем забыл, скажите как сделать чтобы у мобов хп было видно и где можно скачать хороший GRF-Tool...
Silvia
Рейты
....\conf\battle\exp.conf

// Rate at which exp. is given. (Note 2) (Note 3)
base_exp_rate: 100000

// Rate at which job exp. is given. (Note 2) (Note 3)
job_exp_rate: 100000
........\conf\battle\drops.conf
// The rate the common items are dropped (Items that are in the ETC tab, besides card)
item_rate_common: 800
item_rate_common_boss: 800
item_drop_common_min: 1
item_drop_common_max: 10000

// The rate healing items are dropped (items that restore HP or SP)
item_rate_heal: 800
item_rate_heal_boss: 800
item_drop_heal_min: 1
item_drop_heal_max: 10000

// The rate at which usable items (in the item tab) other then healing items are dropped.
item_rate_use: 800
item_rate_use_boss: 800
item_drop_use_min: 1
item_drop_use_max: 10000

// The rate at which equipment is dropped.
item_rate_equip: 800
item_rate_equip_boss: 8000
item_drop_equip_min: 1
item_drop_equip_max: 10000

// The rate at which cards are dropped
item_rate_card: 800
item_rate_card_boss: 800
item_drop_card_min: 1
item_drop_card_max: 10000

// The rate adjustment for the MVP items that the MVP gets directly in their inventory
item_rate_mvp: 800
item_drop_mvp_min: 1
item_drop_mvp_max: 10000

// The rate adjustment for card-granted item drops.
item_rate_adddrop: 800
item_drop_add_min: 1
item_drop_add_max: 10000

// Rate adjustment for Treasure Box drops (these override all other modifiers)
item_rate_treasure: 800
item_drop_treasure_min: 1
item_drop_treasure_max: 10000
arhange11
[b]Silvia спасиб тебе...
но у меня тут ещё прабла вышла...
установил последнюю афину всё вроде норм кроме того что все мобы не атакуют...
агрессор, не агрессор .... бью их а они всёравно стоят...
что делать ??
arhange11
у меня постоянно вот такие вот ошибки в окне Map log:

16:17:31) Error: data\resnametable.txt not found (grfio_reads - local file data/resnametable.txt)
16:17:33) Error: data\num2cardillustnametable.txt not found (grfio_reads - local file data/num2cardillustnametable.txt)

не подскажите что сделать ?? blink.gif
+Midnight+
Думаю ты неправитьно прописал пути к *.grf файлам.
это в файле conf\grf-files.txt .

но помоему у тебя в грф файлах указаных тхтшников нету.
вывод один- патч клиент +)
LUCKY29051987
у меня постоянно вот такие вот ошибки в окне Map log:

16:17:31) Error: data\resnametable.txt not found (grfio_reads - local file data/resnametable.txt)
16:17:33) Error: data\num2cardillustnametable.txt not found (grfio_reads - local file data/num2cardillustnametable.txt)

не подскажите что сделать ??

Сватька, +1, пась GRF правильно-раз. icon_idea.gif Глюк со стороны клиента и самих грф-архивов - два. А именно - недописанная текстовка GRFников icon_idea.gif
Проверить можно тупо до банальности: логинишься на свой сервак ботом, тот пишет вместо названий мобов и итемов "Unknown". Вывод: старый непатченный клиент, грфники которого юзает более новая афина. Отсюда вывод номер 2: патчимся tongue.gif
Плюс, советую не использовать один грф одновременно как афиной, так и клиентом - иногда из-за этого бывают разные пакости.
Плюс номер 2: вообще, советую баги предварительно тестить ботами - они всё стерпят, в отличие от клиента.
Ликанор
scliebtinfo не качает icon_cry.gif
Silvia
Отсюда пробывал качать?
Безумный Монк
Всё сделал точно как по гайду.....Выбираю сера свой и выкидывает Гравити...Что делать?
Jose
млин надоело, выкидывает после 2 премешении из карты на карту, либо бывает иногда когда ломаю ветку также когда применю какойнить скил, пишит ошибку типо не дайден какойто файл в папке дата в зависимомти от причины выбоасывания, приходится перзпгружать сервак, использую сервер афина txt, че делать хз
LUCKY29051987
[b]TO Безумный Монк ->
Безумка, баг со стороны клиента.
Если (как я понял) происходит следующее:
1. Выбираешь серв
2. Вводишь логин и пасс
3. Начинает коннектиться
4. Вылетает в тот момент, когда по-идее должен показать окно выбора чара... blink.gif icon_cry.gif

icon_idea.gif То баг со спрайтом.
icon_arrow.gif Тоесть, когда он должен отобразить чаров на твоем аккаунте и их внешний вид, соответствующие спрайты (раскраску например и тп) он не находит. У меня такое было на старом клиенте, когда, например, я брал профессию "ниндзя", или одевал крылышки, или еще что-нибудь в этом духе.
Действительно ли дело в этом, проверить довольно просто. Тупо логинишься ботом на свой локальный сервак. Если бот не слетает, то дело в клиенте.
Вариантов исправить, вообще говоря, три.
1. icon_idea.gif Если у тебя есть резервная копия (или архив) самой афины - "бекап".
icon_arrow.gif Находишь в афине папочку, в которой она хранит аккаунты и тп. Удаляешь ее нафих и снова восстанавливаешь из бекапа.
2. icon_idea.gif Если вдруг непонятно почему обязательного бекапа, без которого вообще никуда шагу не ступить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif НЕ ОКАЗАЛОСЬ.
icon_arrow.gif Зайти ботом, удалить нафиг с аккаунта всех чаров, НЕ создавать новых, выйти. После этого зайти с клиента и создать своего нового чара на аккаунте.
3. icon_idea.gif [/i] Если нет ни бекапа, ни бота, ни вообще не понятно что это все такое / icon_idea.gif
icon_arrow.gif Настоятельно советую "Тупо пропатчить клиент". Ибо патчи рулят - слетать перестанешь. wink.gif

TO Jose
[i]Касательно карт, телепортов, локаций и тд.

Список карт в клиенте и он же, но в афине МОГУТ И ОБЯЗАТЕЛЬНО (как правило) НЕ СОВПАДАЮТ.
Что делать?
1. icon_idea.gif Тупо патчить. Ибо патчи рулят (см. выше wink.gif )
2. icon_idea.gif Не ходить туда, куда не ходится. Для этого:
1. ГМ-командами повырубать переходы между багнутыми локациями. ( Делается из-под клиента или бота. Советую из-под бота).
2. Найти в афине список карт. В нем найти те, где выкидывает.
3. Либо вообще удалить их из списка, либо пометить как "баги", "нельзя телепортироваться", "отключенные локации".
Касательно бранчей
Аналогичная проблема. раззница только в том, что КЛИЕНТ не знает тех мобов, которые спавнит афина.
Что делать?
1. icon_idea.gif Как ты уже догадался, тупо патчить.
2. icon_idea.gif Найти в афине файлик, в котором записаны индексы мобов, спавнящихся при ломании бранчей. Удалить ненужных. Какой индекс что означает, записано в базе данных афины.
Касательно скиллов
1. icon_idea.gif Как всегда. Уже знаешь.
2. icon_idea.gif Найти список скиллов в Афине. Там записано, какой скилл к какой профе относиться. Отключить Багнутый скилл.

[b]Что и как делается, обьясню позже. Ибо во-первых время. Во-вторых Афины нет под рукой, а что где и как лежит, я наизусть не помню.
Да и думаю, как выполнить вышеописанное, тут и без меня обьяснят. Благо не дураки.
Безумный Монк
Не совсем так...Появляется окно выбора серва я его выбираю и бах....Гравити со всеми вытекающими.
QuadeFaker
слух Найт сначало все норм работало, винд слетел,установил фсё заново запускаю через выполнить локалку и пишит фсякую ... типа "Приложению не удалось запустьтся, поскольку binkw32.dll не был найден".... чё за?
.SiC.
@Безумный Монк
Проблема с клиентом. Скорее всего ехе.

@QuadeFaker
Как понимаю - это при запуске клиента.
Опять же - не хватает файлов, или они битые.
Переустанови клиент, замени ехе, обнови длл файлы.
Что-то одно из перечисленного поможет.
Lego
Ссылочки не работают.
QuadeFaker
Выложи пожалуста как нибудь ВСЕ гмские команды,в тех что на первой станице нет например @disguise
ZooSublimation
Народ, а есть живые линки на Афину и прочее? а то я гайд только сейчас увидела.. хотелось посмотреть чего и как.. и облом.. Сервер nightik.msk.ru не находится. Если же сайт у уважаемого админа все же существует, то в какое время и дни он доступен?
cigaro
ПЛИЗ помогите настроил серв вроде всё норм но после того как клиенту напишешь логин и пассворд он говорит типа немогу к серверу подключиться.
P.S. char, login, map сервы ничё плохово и ошибок не находят!!
Yoda
Линк на ЕАФину, пусть не самую новую есть в моем топике ниже "Ставим локальный сервер", там версия 74 а гдето существует 77.
Клиент не подключается вероятно потому что непрописан IP номер, если ты используешь клиент для игры на русро, то АйПишник прописывается в sclientinfo в архиве data.grf, его необходимо распаковать, изменить, запаковать прогой GRF Factory, линк на которую тоже есть в моем топике..
babnik
icon_cry.gif У меня такой вопрос я создал сервер всё работает, кроме создание аккаунтов что делать ????? icon_cry.gif
Sandronik
alexander_M
dasha_F

Так регенил?
babnik
ладно всё вопрос закрыт сту**л blush.gif писал _F потом ник

P.s. спасибо
.SiC.
Цитата(ZooSublimation @ Feb 23 2007, 10:05 AM) *
Народ, а есть живые линки на Афину и прочее? а то я гайд только сейчас увидела.. хотелось посмотреть чего и как.. и облом.. Сервер nightik.msk.ru не находится. Если же сайт у уважаемого админа все же существует, то в какое время и дни он доступен?

http://www.eathena.ws/board/index.php?showtopic=92582

Там в принципе достаточно понятный гайд от мну))

Так же, готовые сборки последних релизов можно найти тут: http://santuary.org/
babnik
а где настраиваеться base lvl and job lvl and stat а то паршиво играть с 99 лвл -ом ????
Belton
Цитата(babnik @ Mar 24 2007, 10:03 AM) *
а где настраиваеться base lvl and job lvl and stat а то паршиво играть с 99 лвл -ом ????

Заходим в папку db там ренеймим файл exp2.txt в exp.txt
arhange11
помогите с настройкой !!я хочу макс лвл 1000 и джоб 150,врде всё и везде прописал....
скажите что не так?
и exp.txt скачан отсюда для 1000лвла... icon_cry.gif
babnik
BELTON респеркт icon_cool.gif
.SiC.
Цитата(arhange11 @ Mar 24 2007, 05:33 PM) *
помогите с настройкой !!я хочу макс лвл 1000 и джоб 150,врде всё и везде прописал....
скажите что не так?
и exp.txt скачан отсюда для 1000лвла... icon_cry.gif

Заходишь в папку db в афине, находишь там exp2.txt, ренеймишь его в exp.txt (перед этим переименовать/удалить оригинал)
Открываешь новый exp.txt и начинаешь редактировать.
Редактировать предлагаю в Word Pad.
Первое число в каждой строке - максимальный уровень, база или джоб (зависит от строки, читай дискрипты к строкам).

Вот и всё.
АЛИЕН
На самой 1 странице в 1 же посте ссылка на Rusexe... Кликаю... говорят что такого адреса вообще не существует...
Помогите, может что-то поменялось уже за 25 страниц то? icon_cry.gif
babnik
а скажите в каком месте меня Статы а то 99 это не круто wink.gif
Stuart
Цитата(N-I-G-H-T @ 16.4.2006, 11:00) *
Для тех кто хочет потестить билды, шмот, профы, вы можете установить у себя локальный сервер Ragnarok, зайти на него с правами GM-а и тестить всё что душе угодно. Как установить и настроить:

Качаем eAthena SVNTrunk7504TXT http://nightik.msk.ru/rosoft/eAthena7504m.exe eAthena.exe (8.9 Мб) , и распаковываем в C:eAthena

Нету файла этого..где его взять? Обновите пожалуйста
punXvirus
Всё есть тут: http://eamirror.skamfroj.net/

Кстати новые ссылки давали на этой же странице =)
Stuart
да я сам никогда в этом не раберусь =Р
что с того сайта что ты дал качать то =Р
ZeroTheGreat
Объясните, пожалуйста, команду на включение квестовых скилов. Видимо, я ее пропустил, или такого вопроса еще не возникало. И еще: как кидать обкасты на чара?
Kunio
клиент у меня раггеймовский... переделаный в СакРай РусРо....
при запуске BAT файла открываеца Раггеймовский ЕХЕшник... а он с авто паатчером) так что он пытаеться мой локал пропатчить в этот Лаггейм...
может выложит кто?

к серверу коннектит чара создал зайди чаром в серв не могу, не пускает.... пишет что то по хз какому языку)))) дайте кто нибудь Английский ЕХЕшник))))))
BarT
Вообщем сделал всё по гайду запускаю start.bat и у мя пишет ошибка: Load MapList.. Failed что то типо такого.
И ещё у мя не видно как движутся мобы icon_cry.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.